вторник, 21 мая 2013 г.

Зима в конце весны или мой Altered book

Всем привет! 
  Ну вот я его и сделала-свой первый Аltered book по заданию блога" Чай с корицей"! Он получился"зимний",по крайней мере для меня,потому что с детства зима ассоциируется у меня с голыми деревьями,вокруг белый снег и на фоне всего этого  птицы. Именно такую картину я наблюдала в детстве из окна бабушкиного дома,а ещё,чтобы как-то развлечься, считала сколько птиц пролетело,сколько машин проехало и т.д. А сейчас у нас снежных зим почти не стало, в январе теплее,чем в марте.

 Книгу для переделки я нашла у родителей в подвале,сейчас точного названия уже не помню,но она вся состояла из безумных таблиц с какими-то расчетами по сельскому хозяйству. Именно по этой причине я её загрунтовала так,что нигде не просвечивает ни единого слова,так как слов там почти и нет-одни сплошные цифры. Книга оказалась толстой,страницы склеивались с трудом, ушло много клея прежде чем я догадалась вырывать некоторые страницы для сокращения объема работы.

 Вначале хотелось сделать что-то практичное, рамку, например, или даже ключницу,но получился объект без какого-либо предназначения. Не судите строго, надеюсь мои художественные способности вызовут как минимум умиление,так как  таких способностей у меня нет! Это мой первый опыт работы с красками,пастой, грунтом в таком объеме. Ну уж очень хотелось поучаствовать в этом задании, было безумно интересно посмотреть ,что из этого выйдет.

  Кстати,вначале я думала переделать книгу просто для себя,страшновато было выставлять её на всеобщее обозрение, но набравшись смелости,всё-таки решилась. А вот собственно и сама (или сам?да простят меня филологи) Аltered book:

        Это обложка. Вначале грунтовала,потом нанесла текстурную пасту,сверху несколько слоёв акриловой краски + декор

Это вид сбоку (страницы склеились ужасно,но будем думать,что так было задумано)

А это уже моя зима (на фото заметила,как смешно выглядят половинки птиц)



А это фото делала в другой день,получилось более ярким, чем в реальности,но лучше видно детали

Детали поближе ( рамочка покрашена и покрыта кракелюром, фатин, бумажный скотч)

А это зернистая паста ,посыпанная прозрачным бисером(снег ведь искрится!) и перышки птиц (спасибо за них нашему попугайчику)

Ещё одно фото:

  Вот и всё. Вот такая она моя зима в конце весны. Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца!
 Пока!
P.S этот пост 13-ый по счету в моем блоге :)

8 комментариев:

  1. Очень здорово получилось...и правда настоящая зима!)

    ОтветитьУдалить
  2. Классно. Фактура снега и перышко на срнегу.... А полуптички - это одна за сугроб уходит. а другая наоборот из-за него появляется)))). Мне нравится. У меня проблем не было со склеиванием страниц, наверное потому что листы у книжки толстые.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Задумка хорошая, но книжечка выглядит недоработанной, хочется добавить деталей и может фоновых штампиков... надеюсь не расстроила вас своей критикой. Спасибо за участие в задании ЧсК!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Вам за комментарий! Я согласна,мне кажется я немного поторопилась и не хватило фантазии,надо было ещё над ней поработать.

    ОтветитьУдалить
  6. Вера, мне очень понравилась идея зимней книги. Насчет деталей - согласна с Надей, книга смотрелась бы не так лаконично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,спасибо за комментарий! Согласна и с Вами и с Надей,учту критику! И спасибо Вам за интересные задания!

      Удалить