суббота, 8 июня 2013 г.

Моя первая страничка в стиле шебби


Всем доброго дня!

Решила я наконец-то заскрапить фото моей дочки Маши,а то всё Миша,да Миша. Эти фотки сделаны ещё в 2010 году,когда Марусе было всего 3 недели. Делала кума моей знакомой,тренировалась на нас фотографировать новорожденных для своих фотокурсов. Она очень хотела заснять спящего ребенка, а Маша упорно не хотела засыпать,хотя проблем со сном у нее не было. Да и как тут уснёшь,если тебя постоянно переодевают и перекладывают с места на место.
Ну а с фото страничек беда: Не получается реалистично её передать и всё тут.В  реальности страничка мне очень нравится,я над ней просидела несколько дней,но и ещё это мой первый опыт создания странички в стиле шебби (надеюсь стиль выдержан).



А это детали:





Делала страничку по скетчу блога ОСК.

Надеюсь скетч читается.

В работе использовала бумагу Scrapberry`s из коллекции Ангельское шебби (часть листа и вырезала две розы из него).
Участвую в задании от блога Scrapberry`s
Также хочу поучаствовать в задании от блога ScrapMaster Месяц шебби

Всем пока и отличных выходных!


19 комментариев:

  1. Здорово получилось!Очень нежная и искренняя страничка!)

    ОтветитьУдалить
  2. Инна,спасибо! Фото конечно по цветовой гамме неудачное,я кучу фоток сделала,еле одну более-менее нормальную выбрала!

    ОтветитьУдалить
  3. Фоты просто классные! Цветочки правильные, кружево... а вот рваная фигня из обоев просто сюда никак... Извините.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извиняю))) но это не обои,это двусторонняя бумага с такой текстурой,может её не надо было так грубо рвать,об этом я подумаю,присмотрюсь.

      Удалить
    2. Вера, смотри, как раз наткнулась у Вебстера на страничку с такой же тематикой (там их много, а с лялькой первая, кажется) http://websterspages.typepad.com/webstershome/2013/06/precious-and-plum-seed-go-hand-in-hand.html
      Посмотри ещё как края подложек обработаны. Ты, когда состариваешь, края чернилками обрабатываешь?

      Удалить
    3. Я чернилами обработала вырезанные элементы,а те части которые обрывала-нет. Сейчас посмотрю.

      Удалить
    4. Татьяна,большое спасибо за неравнодушное отношение и за критику,она мне нужна.!
      А по ссылке посмотрела-там вроде бы края не обработаны чернилами,просто по другому оборваны.
      Прочла,что ты была на МК Оли Знаменской,к нам она тоже приезжает в конце июня,очень бы хотелось побывать,поучиться,но с детьми что-то планировать невозможно,тем более у нас под вопрсом плановая госпитализация в этом месяце. Так что я на распутье,записываться или нет!

      Удалить
    5. Они там, Вера, не оборваны, они вырезаны и искусственно состарены. Вот и иди к Оле, она и научит))) И, когда посмотришь воочию на работы Мастера, многое в голове меняется.
      Да с дитями сложно, я до последней минуты каждый раз точно не знала, попаду я на МК или нет)))

      Удалить
    6. Фотки шикарные у вас, повезло вам, что на вас учились)))

      Удалить
    7. Спасибо за напутствие))) А с фотками да,повезло,их много вышло,постоянно любуюсь!

      Удалить
  4. Вера, чудесная страничка) очень нежная и милая(особенно фоточка ножек)))я кстати, тоже такую бумажку использую, но чаще для основы для открытки, она такая плотненькая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Галина! Я тоже эту бумагу для подложек купила,но почему-то захотелось чего-то белого сюда привнести,вот и использовала. Если честно переделывать страничку не хочу,она в жизни намного нежнее выглядит,я её на комоде разместила и посматриваю... И может это не скромно,но эти оборванные два края мне напоминают крылья ангела))) В компе фотки намного грубее вышли: я уже поняла,что сделать работу половина дела,надо ещё и в выгодном свете сфотографировать) А учится всё равно надо,я толком-то ничего и не знаю:то там почитала.то там посмотрела...

      Удалить
    2. И правда на ангельские крылышки похоже))) я тоже до сих пор не умею фотать красивенько-будем учиться)

      Удалить
  5. Вера! Страничка получилась наинежнейшая! Фотографии милейшие! И крылья из белой дизайнерской бумаги с рваным краем как раз здорово смотрятся! Такой вариант достаточно широко используется в скрапе. И края совсем необязательно тонировать! Если я и тонирую край в шебби, то испитым чайным пакетиком черного чая. Получается очень нежно и естественно. Часто оставляю как есть. А фото всегда делаю на подоконнике, утром или вечером, когда нет яркого солнечного света. Фотоаппарат ставлю в режим макро съемки, так более четкие снимки получаются. Остальное - дело фотошопа. Фотографии у вас достаточно четкие и качественные, так что вы напрасно переживаете по этому поводу! Удачи вам и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Галина ! Я просто новичок, а в шебби так вообще ничего не делала,поэтому мне трудно судить о правильности техник и стиля,делала как чувствую и вижу. Я,кстати, уже несколько работ видела именно с такими грубыми краями,может у меня это не совсем уместно,да и мнения и вкусы у всех разные.Приветствую любые замечания и предложения! А фото немного резковатое,в реальности переходы от одного цвета и фактуры к другой более плавные.

    ОтветитьУдалить
  7. Милый ребенок и любящая мама... Вот фото для нежнейшей и милейшей странички, которую я вижу. И рваные края меня нисколько не отпугивают))). Спасибо, что выбрали задание ОСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отличный скетч и вдохновение от ДК!

      Удалить
  8. Ах, как трогательно и нежно! Спасибо от ScrapMaster

    ОтветитьУдалить